Penerapan ragam hias Toraja pada meja kursi teras rumah - SARWONO, Ridha (FSR ISI Yk, 1994)
Ragam hias Toraja mempunyai ciri khas dan makna simbolis di dalamnya, serta banyak diterapkan pada alat-alat upacara keagamaan, bangunan tempat ibadah, rumah adat, dsb. Dalam pembuatan perabot ruang teras tersebut, penerapan ragam hias Toraja diharapkan dapat menambah keharmonisan serta keindahan yang akan mendukung suasana ruang teras tersebut.