Penciptaan perabot ruang tamu dengan menerapkan ragam hias Bali - UNTARYO, Eko (FSR ISI Yk, 1995)
Ragam hias Bali yang diambil untuk penerapan pada perabot ruang tamu adalah ragam hias yang berupa flora yang dinamakan "pepatran". Faktor estetik dari perabot ruang tamu ini adalah dengan menerapkan ragam hias Bali, yaitu patra samblung sebagai unsur hiasnya.