Studi tentang bentuk karya kriya seni minat utama kriya kayu di Jurusan Kriya FSR ISI Yogyakarta tahun akademik 1992/1993 - 1996/1997 - SADARI (FSR ISI Yk, 1999)
Menurut pengamatan penulis, bahwa bentuk-bentuk karya kriya yang telah muncul saat ini adalah tidak semudah apa yang terjadi pada bentuk-bentuk seni kerajinan, dimana perajin dalam menciptakan produk kerajinannya hanya memperoleh pengalaman warisan dari para pendahulunya. Sebaliknya, bentuk-bentuk karya kriya lahir melalui proses kreativitas yang panjang, sehingga menghasilkan karya-karya kriya yang memiliki bobot seni yang mungkin tidak terdapat pada seni kerajinan.