Ekspresi gerak kuda sebagai sumber penciptaan - WIDODO, Nur Basuki (FSR ISI Yk, 1998)
Karya tugas akhir ini banyak menampilkan kombinasi bentuk kuda & bentuk batu, awan & garis-garis yang tidak beraturan. Hal ini dimaksudkan untuk lebih memperjelas dari keinginan menampilakan bentuk kuda yang cantik, indah, & perkasa, yang terutama dalam hal tersebut dapat membantu pengekspresian ide-ide & gagasan. Karya seni tugas akhir kriya kayu dengan tema "ekspresi dalam gerak kuda" ini dalam memvisualisasikan ide-ide ke dalam bentuk karya tidak sepenuh badan / bentuk utuh, namun masih mudah dikenali baik di kalangan orang-orang seni maupun kalangan umum. Dalam pewarnaan sengaja menggunakan warna bening / klir dof dengan tujuan menonjolkan karakter serat yang ada dalam kayu.