Samto pengrajin wayang golek Sentolo Kulon Progo Yogyakarta - MULYANA (FSR ISI Yk, 1995)
Berdasarkan analisis data yang telah dilakukan, maka dapat disimpulkan bahwa wayang golek karya Samto diciptakan sejak dari lingkungan keluarga. Karyanya masih menggunakan finishing vernis, seperti yang digunakan oleh orang tuanya dalam melapisi karya-karyanya. Pengaruh dari lingkungan keluarga & pengalaman-pengalaman yang telah diperoleh, mendorong Samto mendirikan perusahaan "Pelita Kasih" untuk memproduksi wayang golek sebagai barang souvenir. Wayang golek sebagai barang souvenir ini menggunakan finishing melamine cear untuk kesan baru & menggunakan larutan PK (Permanganas Kalicus) untuk kesan usang / kuno.Karya-karya Samto untuk wayang alusan, gagahan, gecul & ricikan raksasa mengalami penyimpangan. Hal ini disesuaikan dengan permintaan pesanan dan pasaran.