Penerapan ornamen Dayak dalam penciptaan karya hiasan dinding - SUCIPTO (FSR ISI Yk, 1995)
Ornamen Dayak sebagai acuan penciptaan karya hiasan dinding dimaksudkan untuk mendukung & mengembangkan produk-produk kriya yang berkualitas. Disamping itu, melihat adanya bebeapa unsur dari ornamen Dayak dengan motif & bentuk-bentuk yang menarik yang mengandung nilai dekoratif yang tinggi, maka akan memberi kesan yang menarik pula pada hasil karya ciptaan. Pada beberapa unsur yang menarik pada ornamen Dayak tersebut ternyata sangat mendukung dalam penciptaan karya hiasan dinding ini, sehingga hasil yang dicapai akan memiliki nilai estetik. Disamping itu penerapan ornamen Dayak merupakan upaya melestarikan budaya warisan nenek moyang.