Studi tentang wayang beber Pacitan - ALHARI (FSR ISI Yk, 1994)
Bahan yang digunakan untuk membuat wayang beber Pacitan adalah kertas Jawa / disebut juga dengan kertas Ponorogo, karena kertas Jawa pada waktu itu hanya diproduksi di Ponorogo. Kertas ini dibuat dari kulit kelapa (cocos nucifera) / kulit kayu melinjo (gnetum gnemon). Pewarnaannya dengan teknik sungging, bahan yang digunakan adalah acrilic. Pola-pola pasunggingan wayang beber Pacitan terdiri dari pola manusia sebagai tokoh cerita, yang dipadu dengan pola pasunggingan pendukung, yaitu pola tumbuh-tumbuhan, pola binatang & pola unsur-unsur alam. Pola tersebut semuanya dibuat secara stilisasi, yaitu mengubah bentuk realis menjadi simbolik.