Pemanfaatan limbah produk industri kayu ramin sebagai alternatif produk seni kriya - HARIS, Abdul (FSR ISI Yk, 1994)
Berawal dari melihat & melakukan beberapa percobaan terhadap kemungkinan-kemungkinan yang dapat dilakukan dengan memanfaatkan limbah kayu ramin, maka daplah diambil suatu gambaran bahwa banyak alternatif produk yang dapat dihasilkan dari bahan limbah kayu ramin. Beragamnya bentuk ukuran maupun texture yang sudah ada pada bahan limbah kayu ramin tersebut sangat mempengaruhi hasil yang akan dicapai. Hasil yang akan dicaapi tentunya juga tergantung dari kekayaan ide serta pengalaman yang kita miliki.