Penerapan ragam hias geometris pada perabot ruang makan rumah tinggal - HENDARIN, Endang (FSR ISI Yk, 1994)
Penerapan ragam hias ditekankan pada penerapan ragam hias geometris yang telah ada, yang disesuaikan dengan bentuk disain perabot itu sendiri. Adapaun metode pendekatan yang digunakan adalah metode pendekatan estetis, yaitu ditekankan pada bentuk keindahannya, metode ekonomis yaitu ditekankan pada bentuk kepraktisannya, perwatannya, bentuknya & harga pemasarannya. Sedangkan metode kreativitas adalah ingin menciptakan bentuk perabot fungsional yang sesuai dengan ruangan yang ditempatinya.Untuk menghasilkan perabot yang sesuai dengan keinginan, maka perlu adanya penyesuaian antara bentuk perabot itu sendiri dengan ruang makan tersebut, baik dari segi warna, keluasan ruangan, bentuk hiasan & kenyamanan.