Wajah sebagai sumber ide penciptaan karya kriya seni - IMRON, Asep Ali (FSR ISI Yk, 1999)
Tugas akhir karya kriya seni ini mengambil inspirasi dari wajah sebagai roman muka. Wajah adalah wujud identitas siapa orang tersebut dan bagaimana perilaku orang tersebut. Wajah dapat mengklasifikasikan orang, dan dari wajah dapat diketahui apa yang sedang dirasakan oleh orang tersebut. Obyek yang diambil dalam karya ini adalah wajah yang tercermin dalam kehidupan sehari-hari yang selalu mencerminkan karakteristik yang bervariasi, yang dalam perwujudannya melalui gaya distorsi & stilasi sesuai dengan kemampuan intelektualitas & pengalaman estetis penulis dalam menangkap serta mengungkap obyek tersebut.