Studi tentang kriya tanduk karya Harto Mulyono Kotagede-Yogyakarta - HANIF, R. Agus (FSRD ISI Yk, 1993)
Kriya tanduk yang dikelola Harto Mulyono di kelurahan Purbayan, Kotagede, Yogyakarta merupakan usaha warisan dari almarhum ayahnya. Adapun bahan baku yang digunakan berasal dari tanduk binatang sapi & kerbau, selain itu juga menggunakan bahan tambahan untuk mewujudkan kriya tanduk ke dalam bentuk yang diinginkan, yaitu seperti lem & mur baut.Secara garis besar produk kriya tanduk karya Harto Mulyono dapat digolongkan menjadi 3 jenis produk, yaitu: 1). Produk benda pakai, seperti: tempat perhiasan, sisir, sendok nasi, vas bunga, tempat tisu, dll; 2). Produk benda hiasan, yaitu seperti bentuk burung, penel wayang, miniatur wayang & becak, dll; 3). Produk benda perhiasan, seperti anting-anting, bros, gelang, kalung, tusuk konde, dll.