Unsur-unsur ragam hias geometris sebagai ide pembuatan hiasan dinding - MARJUKI, Mahrup (FSR ISI Yk, 1994)
Dasar penciptaan dalam tugas akhir ini bertitik tolak dari ragam hias geometris. Kesemuanya pada dasarnya merupakan 4 macam bentuk utama, yaitu kaki silang, pilin, kincir & bidang. Teknik pembuatan dengan teknik pahatan wudulan & endhak-endhakan, karena sangat sesuai dalam mewujudkan hiasan dinding dengan penggabungan unsur-unsur ragam hias geometris ini. Finishing yang digunakan adalah cat metalic, sedangkan warna yang digoreskan adalah merah, kuning & biru. Kesan yang diimbulkan dari penggunaan warna tersebut adalah komposisi warna yang cemerlang pada obyek dengan warna datar. Sedangkan pada background dengan goresan warna yang terputus-putus.