Studi tentang perhiasan perak di perusahaan SW Work Silver Semoyan Singosaren Banguntapan Bantul Yogyakarta - DAKHLIYANTO, Ikhwan (FSR ISI Yk, 1999)
Perusahaan SW Work Silver tergolong perusahaan tradisional yang terus berkembang. Di dalam proses produksi, perusahaan SW Work Silver hanya menggunakan bahan baku perak, karena harganya lebih ekonomis daripada emas. Alat yang digunakan terdiri dari alat tradisional & modern, sehingga dalam proses produksi tidak mengalami kesulitan.Untuk mendapatkan desain, perusahaan tersebut mendesain sendiri dengan cara mengambil bentuk desain yang sudah ada, baik bentuk tradisional, primitif maupun modern. Teknik yang digunakan adalah teknik trap-trapan (filligree), sedangkan teknik finishing yang diterapkan adalah teknik sangling, karena mudah pelaksanaannya & biayanya murah dengan kualitas yang bak & tahan lama. Jenis produk yang dihasilkan meliputi: kalung, cincin, liontin, anting-anting, gelang, bros, subang & tusuk konde.