Studi tentang lampu eksterior perusahaan cor logam pasir mulya Ceper Klaten - MURSITO, Sigit Joko (FSR ISI Yk, 1998)
Perusahaan cor logam UD Pasir mulya di desa Besole, kec. Ceper, kab. Klaten, prop. Jawa Tengah mulai beroperasi pada tahun 1980. Proses pembuatan lampu eksterior ini dilakukan dengan menerapkan teknik cetak tetap & cetak hancur, serta cara yang digunakan kebanyakan memakai teknik cetak tetap dengan bahan pasir, sehingga teknik tersebut dapat digunakan tergantung dengan bentuk yang akan dicetak dengan sistem maupun teknik yang baik pula, sehingga hasilnya lebih baik.