Aktivitas anak sebagai konsep penciptaan - SEMIYONO (FSRD ISI Yk, 1993)
Berdasarkan aktivitas serta hubungan kasih sayang yang mendalam terhadap anak-anak, maka di dalam seni lukis inilah penulis ingin menyampaikan bahwa seorang anakpun ternyata juga memiliki dunianya sendiri, yaitu dengan berbagai kesibukan. Dengan adanya konsep tersebut, maka penulis ingin mengangkat / mengungkapkan aktivitas anak ke dalam seni lukis secara realistis.