Tema pada seni lukis Sudjana Kerton - MARDIKA, Henry Agung (FSR ISI Yk, 1993)
Sudjana Kerton sebagai subyek dalam penelitian ini adalah seorang pelukis yang lahir di Bandung. Adapun tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui latar belakang yang mendasari tema pada seni lukis Sudjana Kerton & tema apakah yang paling dominan pada lukisan-lukisannya. Berdasarkan analisa & kriteria-kriteria yang telah ditentukan, dapat disimpulkan bahwa ada hubungan yang erat antara lingkungan sosial & pendidikan dengan tema pada lukisan Sudjana Kerton.