Analisa "Sonata Opus 25" untuk gitar karya Fernando Sor menurut edisi Andres Segovia - INDRAWAN, Andre (FKS ISI Yk, 1986)
Kesimpulan dari analisa ini adalah ternyata terdapat beberapa penyimpangan yang terjadi, seperti pada andante largo: tidak dimulai dengan bagian cepat seperti pada komposisi sonata pada umumnya, rekapitulasi agak bertentangan dengan eksposisi, coda pada akor dominan membawa kesan adanya tuntutan penyelesaian ; pada allegro non troppo tidak mengikuti skema pada umumnya, yaitu seksi eksposisi lebih cenderung pada bentuk Rondo, seksi rekapitulasi lebih cenderung pada bentuk sonata, tapi tema pertama diambil dari tema kedua eksposisi ; sedangkan pada andantino grazioso tidak terdapat coda seperti pada umumnya.