Pengajaran musik pada tiga SD Negeri di Situbondo, Jawa Timur dan pengaruh tradisi musik masyarakat setempat - AGAM, R. Ibnoe (FKS ISI Yk, 1987)
Tugas akhir ini mengulas bagaimana pengaruh tradisi musik daerah Situbondo pada murid-murid di tiga SD Negeri Situbondo. Sebelum masuk ke permasalahan utama, penulis mengemukakan secara singkat latar belakang kultural masyarakat Situbondo yang mana kebanyakan pendatang dari suku Madura, Jawa & Bali. Para pendatang tersebt kebanyakan mempengaruhi cara kehidupan masyarakat Situbondo baik dari segi keseniannya maupun kehidupannya.