Perkembangan siteran bangun laras desa Madusari Wonosari kabupaten Gunungkidul ditinjau dari garapan dan faktor pendukung - WASIRAN (FKS ISI Yk, 1987)
Tugas akhir ini dimaksudkan untuk mengetahui seberapa jauh garap siteran Bangun Laras yang dikenal oleh masyarakat Yogyakarta. Berdasarkan pengamatan penulis, siteran Bangun Laras mempunyai ciri khas garapan yang tidak dimiliki oleh grup-grup siteran lain di Gunungkidul. Kelebihan garap grup siteran Bangun Laras adalah dengan adanya ciri khusus pada cengkok yang banyak dipengaruhi oleh M. Djajeng Wihardjo sebagai tokoh clempung / siter. Untuk memberikan gambaran yang jelas, maka dalam karya tulis ini juga dilampirkan contoh siteran gending pangkur laras slendro pathet sanga dalam irama I, II & III garapan Bangun Laras.