Studi kerajinan logam kuningan Krisna Kotagede Yogyakarta - SUKEMI (FSR ISI Yk, 1995)
Kerajinan logam kuningan Krisna resmi berdiri tahun 1970, dirintis & dikelola oleh kriawan Sastro Sumarto. Ketrampilan tentang kerajinan logam dimiliki dari belajar sendiri. Sebagai bahan bakunya adalah logam kuningan, baik berupa plat kuningan yang tebalnya 0,2 mm - ketebalan 1mm, atau logam kuningan sisa dekorasi & bisa juga dari selongsong peluru. Teknik & alat yang digunakan dalam proses produksi masih bersifat tradisional.Barang- barang yang dihasilkan nampak kreatif & bervariasi, karena disamping pemesan membawa desain sendiri, mereka juga sering megadakan stilirisasi dari motif tradisional.