Studi perbandingan relief Garudeya candi Kidal dan candi Sukuh - PRASTOWO, Danang (FSRD ISI Yk, 1992)
Beberapa candi dari periode Jawa Timur terdapat relief cerita Jawa Kuno, antara lain relief cerita Garudeya, yang merupakan cerita pembebasan / ruwatan. Adapun yang dibahas dalam penulisan ini adalah mengenai bentuk visual relief cerita Garudeya di candi Kidal & candi Sukuh.