Eksplorasi bentuk janin manusia sebagai inspirasi penciptaan karya kriya kayu - HARTONO, Mareto Dwi (FSR ISI Yk, 2009)
Penciptaan karya tugas akhir yang berjudul eksplorasi bentuk janin manusia sebagai inspirasi penciptaan kary kriya kayu ini mengambil ide dari bentuk-bentuk janin manusia. Dengan mempertimbangkan nilai-nilai estetis yang ada di dalamnya untuk dijelajahi & dikembangkan lebih jauh menjadi karya seni kriya. Dengan menjelajah & mengembangkan bentuk-bentuk janin manusia tersebut, penulis ingin berbicara, mewacanakan / setidaknya mengingatkan kepada masyarakt melalui karya seni kriya tentang norma, etika & moral yang terkandung dalam karya yang bertema janin.