Penciptaan skenario film Rembo - PRASETYO, Agung (FSP ISI Yogyakarta, 2009)
Skenario memiliki peranan penting dalam pembuatan film, karena dari sekenariolah sutradara dapat dengan mudah menggarap sebuah film. Penciptaan karya skenario film Rembo mengangkat 'persahabatan yang mendukung keberanian' sebagai tema cerita. Dengan struktur 3 babak yang digunakan dalam skenario film Rembo ini diharapkan mudah dipahami, sehingga pesan yang ada akan sampai kepada audience, khususnya audience anak-anak. Babak ke-1 dimulai dengan mengenalkan tokoh utama serta pendukung dengan berbagai kegiatan. Babak ke-2 konflik semakin kuat & salling mengaitkan antara tokoh satu & yang lainnya. Babak ke-3 merupakan klimaks yang berupa penyelesaian masalah sekaligus mengakhiri jalan cerita.