Penyederhanaan bentuk untuk menangkap karakter pokok obyek yang dipatungkan - MANA, Tri Jaka Surat (FSRD ISI Yk, 1992)
Tugas akhir ini merupakan penyederhanaan bentuk untuk menangkap karakter-karakter pokok yang ada pada gerakan tersebut & dengan penambahan penggambaran bentuk dekoratif pada bidang patung guna mencapai dari bentuk yang ralistis ke bentuk yang sederhana sehingga dapat memuaskan penikmat. Yang menjadi obyek pengamatan penulis adalah gerakan-gerakan manusia dalam kehidupan sehari-hari.