Komposisi garis sebagai dasar penciptaan karya - NOVIANTO, Nicodemus (FSR ISI Yk, 1996)
Karya kriya logam untuk tugas akhir ini dibuat berupa panel kriya logam (non fungsional). Karya ini menggunakan acuan komposisi garis dengan tema bentuk wajah non realis / deformasi. Unsur garis yang digunakan berbentuk lurus dan lengkung. Tujuan dari penciptaan karya tugas akhir ini adalah ingin menampilkan bentuk-bentuk komposisi garis yang ekspresif, dinamis & artistik di dalam penciptaan karya panel logam / hiasan dinding sebagai upaya pengolahan terhadap salah satu unsur seni rupa (garis) untuk mencapai karya yang inovatif.