Kerajinan anyaman rotan di kampung Beleketek desa Sukaasih, kecamatan Singaparna kabupaten Tasikmalaya - HARDIPRAJA, Triadi (FSRD ISI Yk, 1993)
Berdasarkan data-data yang telah dinalisis, diperoleh gambaran kerajinan anyaman rotan di kampung Beleketek desa Sukasih, kecamatan Singaparna, kabupaten Tasikmalaya, yaitu sebagai berikut : Ketrampilan yang dimiliki oleh para perajin didapat secara turun-temurun. Jenis rotan yang dipakai adalah rotan welat & rotan umas. Jenis produksi yang dihasilkan adalah keranjang sampah, tempat pensil, nampan set, hiasan dinding, dsb. Teknik anyaman yang digunakan adalah anyaman belitan, anyaman belitan bertukar, anyaman tunggal, anyaman rangkap, anyaman penguat, anyaman papan dasar & anyaman pinggiran dengan galah rangkap.