Kerajinan bambu di desa Batur kecamatan Getasan kabupaten Semarang - SULISTYANTO, Budhi (FSR ISI Yk, 1994)
Kerajinan bambu di desa Batur memakai bambu cendani. Ketrampilan membuat kerajinan bambu cendani merupakan kemauan keras mereka dalam upaya meningkatkan ekonominya. Ketrampilan yang mereka peroleh berasal dari belajar & bakat yang dimiliki. Barang yang dihasilkan pada umumnya berupa barang-barang aktif, yaitu barang perabot ringan.