Modifikasi ragam hias batik Kelantan (Malaysia) dalam pembuatan perabot teras depan dan hiasan - MAMAD, Kamaruzaman H. (FSRD ISI Yk, 1993)
Ragam hias batik Kelantan sengaja dipilih sebagai penghias dalam modifikasi penerapan ornamen pada perabot teras depan & hiasan dengan pola hias baru agar dapat memperkaya ragam hias. Pengertian judul laporan tugas akhir ini adalah merencanakan suatu bentuk modifikasi dari bermacam-macam corak hiasan batik yang memiliki nialil tradisi pada perabot teras depan yang berfungsi sebagai bagian bangunan paling depan. Selain itu juga sebagai penerapan corak batik Kelantan pada bentuk-bentuk hiasan.