Lingkungan sekitar sebagai sumber penciptaan kursi santai dan hiasan dinding - Marsono (FSRD ISI Yk, 1993)
Batasan masalah yang diajukan dalam penciptaan karya tugas akhir ini adalah lingkungan sekitar sebagai sumber konsep penciptaan ke dalam bentuk kursi santai beserta hiasan dinding sebagai faktor perlengkapannya. Karya-karya tersebut ditampilkan untuk kebutuhan fisik & psikis / sebagai pelengkap tata ruang rumah tinggal. Motif yang diterapkan juga bersumber dari alam lingkungan sekitar, seperti : tumbuh-tumbuhan, binatang & kegiatan manusia sehari-hari.