Fantasi - EKAWATI, Lusi (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Karya tari yang berjudul "Fantasi" ini menggambarkan khayalan seorang gadis kecil bernama Ning yang tidak dapat bermain dengan teman-teman sebaya karena adanya perasaan terkekang & tertekan sehingga dia berangan-anga bisa bermain dengan teman-temannya. Gerak-gerak yang hadir dari karya ini lahir dari pengamatan terhadap aktivitas anak-anak. Agar kepolosan & kewajaran anak tidak hilang, penata menampilkan penari anak-anak dengan gerak masih apa adanya, disamping penari remaja dengan gerak-gerak yang sudah mengalami stilisasi. Garapan tari ini disajikan dalam mode penyajian simbolis representatif dengan tipe tari dramatik & dalam bentuk penyajian tari kelompok.