Kesenian rakyat Carong : - WARDANI, C. Suirina Hastuti (FKS ISI Yk, 1993)
Berkaitan dengan kesenian Carong itu sendiri, penulisan ini dimaksudkan untuk memperkaya dokumentasi dari beberapa kesenian rakyat yang ada di DIY agar pada tahun-tahun berikutnya bentuk penyajian Carong ini dapat diulang kembali. Carong adalah kesenian rakyat yang merupakan perkembangan dari kesenian Oglek. Perwujudan keseluruhan bentuk penyajian dari Carong ini adalah gabungan dari 3 bentuk kesenian, yaitu Reog, Oglek & Wayang Wong.