Binatang sebagai konsep penciptaan lukisan - HARTO S., Adji R. (FSRD ISI Yk, 1991)
Alasan pemilihan judul dalam skripsi ini karena binatang merupakan makhluk ciptaan Tuhan yang sebenarnya merupakan tanggung jawab & keikhlasan manusia untuk ikut melindunginya serta membiarkannya berkembang biak agar kelestarian binatang tidak terancam kepunahannya. Semua unsur binatang tersebut penulis ekspresikan sesuai dengan cita rasa & kemampuan yang ada dalam diri penulis.