Teknik lukisan Subroto SM - KADARISMAN, Arie (FSRD ISI Yk, 1988)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui teknik apa saja yang dipakai pelukis Subroto Sm; dan untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang mendorong penggunaan teknik tersebut. Berdasarkan analisa yang telah dilakukan, maka dapat dimbil kesimpulan bahwa pelukis Subroto SM ternyata banyak menggunakan teknik impasto. Hal tersebut dibuktikan dengan cara melihat & menganalisa lewat karya-karyanya yang dijadikan sampel.