Sawerigading - JAMILAH (FKS ISI Yk, 1990)
Sawerigading adalah putra raja yang mempunyai saudara kembar seorang putri yang bernama We Tenri Abeng yang sengaja dipelihara secara terpisah oleh kedua orang tuanya. Sawerigading & saudara kembarnya We Tanri Abeng terlibat jalinan cinta, namun setelah itu baru terungkap kalau mereka sebenarnya bersaudara. Sawerigading sebagai pijakan dalam menggarap tari ini tetap dijadikan sebagai judul.