Ngugemi ajining dhiri - HARIYATI, Musrifah (FKS ISI Yk, 1989)
Garapan tari ini menggambarkan 2 insan manusia yang saling mempertahankan harga dirinya sebagai seorang raja besar & sakti. Garapan ini berbentuk dramatari yang dalam penyajian di dalamnya akan menghadirkan & menonjolkan beberapa tokoh dengan karakter masing-masing sesuai dengan tema garapan yang disampaikan. Selanjutnya gerak-gerak penari diarahkan pada motivasi tertentu sesuai dengan alur ceritanya sehingga mampu memvisualisasikan cerita iut sebagaimana cerita nyata.