Klana topeng gagah gaya Yogyakarta - SUPRIHONO, Arif Eko (FKS ISI Yk, 1986)
Pokok masalah yang menjadi pusat perhatian penelitian berkisar pada permasalahan ciri khusus Klana Topeng yang di asumsikan berwujud gerak pacak gulu, nendhang wiron, & obah lambung. Selanjutnya untuk dapat membuktikan / setidaknya memaparkan asumsi penulis terhadap ciri khusus Klana Topeng yang berwujud gerak tersebut dicoba diterapkan suatu sistem analisa konstruksi. Analisa konstruksi dalam tulisan ini berpangkal pada tata jenjang gerak tari yang berujud pose gerak dari penari.