Kalatidha - SAWABI A.S.G., Centardo F. I (FKS ISI Yk, 1988)
Garapan tari ini menceritakan tentang Kumbakarna yang berasal dari epos Ramayana. Untuk mendukung garapan ini, ternyata motif gerak bapang & kalang kinantang dari ragam tari putra gagah gaya Yogyakarta sangat tepat utnuk dijadikan media ungkapnya. Penari dalam garapan ini berjumlah 14 orang penari putra & 1 penari putri.