Drupadi - LISTYORINI, Sri Rumsari (FKS ISI Yk, 1987)
Drupadi merupakan seorang putri yang mempunyai jiwa setia, jujur, teguh pendirian & tabah menghadapi cobaan-cobaan hidupnya. Gerak-geraknya bersumber dari gerak tari gaya Surakarta. Penari yang digunakan dalam garapan ini adalah 11 orang, dengan perincian 5 orang penari putri & 6 orang penari putra. Adapun 3 orang diantaranya adalah sebagai tokoh-tokohnya, yaitu 1 orang penari putri sebagai Drupadi & 2 orang penari putra, masing-masing sebagai Dursasana & Bima. Sedangkan penari lainnya berfungsi sebagai penggambaran suasana kejiwaan, suasana perang maupun karakter dari tokohnya.