Lahir - SUPRIYONO (FKS ISI Yk, 1987)
Karya tari "Lahir" ini mengungkapkan proses terbentuknya manusia. Untuk garapan ini yang paling mendukung adalah rasa gerak dari seluruh penari. Sebagai tipe tarinya adalah dramatari, dalam arti menampilkan alur cerita agar tidak terjadi kekaburan dalam penyajiannya. Jumlah penari yang digunakan dalam garapan ini adalah 15 orang, yang terdiri dari 8 orang penari putri & 7 orang penari putra.