Tari putri Sekar Pudyaningsih - WULANSARI, Pramularsih (FNGK ISI Yk, 1990)
Pada dasarnya tari Sekar Pudyaningsih merupakan tari permohonan / pepudyan yang dipergunakan untuk menyambut upacara pernikahan. Namun sekarang hal tersebut tidak begitu mutlak, sebab tarian ini telah diolah & disusun kembali menjadi suatu bentuk tari yang luwes & fleksibel. Tari ini menggambarkan seorang bidadari yang turun dari kayangan untuk memberikan restu serta memanjatkan doa keselamatan pada Tuhan YME, agar dalam mengarungi bahtera rumah tangga senantiasa mendapat rahmat serta kedamaian lahir & batin.