Wulang sunu di Grubug, Wonotirto Bulu, Temanggung ditinjau dari aspek sosio-budaya - DWIATMINI, Sriati (FKS ISI Yk, 1990)
Kesnian Wulang sunu adalah kesenian Islam yang didalamnya berisi mengenai doa-doa tentang agama Islam, yaitu tentang kealhiran Nabi Muhammad SAW sampai dengan meninggalnya yang juga berfungsi sebagai alat untuk penyebaran agama Islam yang selanjutnya berkembang menjai kesenian rakyat. Kesenian ini berbentuk tarian kelompok berpasangan yang ditarikan kurang lebih 40-60 orang penari putra. Musik pengiringnya aalah terbang, kendhang & jedhor yang dimainkan oleh 5-6 orang dengan 1 orang sebagai pemimpinnya (dhalangnya).