Suita tari Jawa Timur : tari Loro Pangkong, tari Beskalan Putri, tari Pergaulan - PRISTIWATI, Endang (FKS ISI Yk, 1987)
Tujuan garapan ini adalah untuk mengangkat kembali & memperkenalkan tari tradisi Jawa Timuran ke dalambentuk pengembangan yang baru. Pada bagian awal, yaitu tari Loro Pangkon; tarian adu jago yang merupakan bagian suatu upacara ngarak manten. Pada bagian kedua, yaitu tari Beskalan putri Malangan, menggambarkan prajurit wanita yang berhias untuk mempercantik diri. Pada bagian akhir menampilkan gerak tari pergaulan yang ditarikan pria & wanita, yaitu pada tari Banyuwangi yang erotis, lincah & berani.