Sumpah senopati - SUPRIYANTO (FKS ISI Yk, 1987)
Dramatari ini berasal dari epos Ramayana yang mengisahkan tentang gugurnya Kumbokarno dalam perang. Mode penyajiannya adalah simbolis representasional, mengingat adanya cerita yang disajikan dalam garapan tidak secara kronologis dipaparkan. Penari berjumlah 14 orang penari putra.