Pinesthi - PRABOWO, Rakhmat Edy (FNGK ISI Yk, 1989)
Gerak pokok yang digunakan dalam penyusunan garapan ini adalah gerak tari gaya Yogyakarta. Selain menggunakan gerak-gerak yang sudah ada, dalam penggarapannya penulis mencoa mengembangkannya dalam dramatari. Adapun gerak-gerak yang dipakai adalah ragam kalang kinantang alus, ragam sekar suwun dengklik, & ragam ngenceng encot.