Pembinaan dan pengembangan karawitan gaya Yogyakarta dalam yayasan Siswa Among Beksa Yogyakarta : - SUPRIYO, Th. (FK ISI Yk, 1987)
Tugas akhir ini membahas proses pembinaan & pengembangan karawitan gaya Yogyakarta yang berlangsung dalam lingkungan Yayasan Siswa Among Beksa. Melalui pendekatan psikologis penulis dapat mengetahui bahwa Yayasan Siswa Among Beksa ternyata memiliki mekanisme kegiatan yang akurat & efektif untuk mengatasi masalah-masalah yang terjadi di dalam proses tersebut, sehingga mampu menciptakan integritas intern maupun ekstern.