Tinjauan deskriptif Array for Solo Guitar and Guitar ensambles - IRAWAN, Bambang (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Karya Array untuk solo gitar & ansambel gitar dapat dikatakan merupakan perkembangan bentuk ansambel yang cukup mutakhir, karena memiliki keunikan tersendiri dalam konsep penggarapannya, seperti adanya unsur role play & ide-ide musikal yang beragam di setiap bagiannya. Karya ini sepenuhnya tersusun dari 26 bagian yang masing-masing bagiannya diberi nama dengan huruf abjad dari A - Z. Karena di antara satu bagian dengan bagian yang lain pada karyanya mempunyai keterikatan, maka penulis meninjau secara deskriptif melalui studi analisis pada seluruh bagian karyanya.