Orang-orang jalanan - PRATIWI, L. Tiny (Fak. Kesenian ISI Yk, 1991)
Karya tari ini menceritakan tentang kehidupan masyarakat ekonomi bawah, kehidupan mereka sehari-hari dan liku-liku mereka dalam mencari nafkah. Mereka adalah orang-orang yang sederhana dalam berfikir dan bertindak. Mode penyajiannya disajikan dalam bentuk n0n-representasional dengan menggunakan motif dan bentuk simbolis. Tekana-tekanan suasana dan konflik yang terjadi akan disimbolisasikan dengan gerak-gerak yang semi komik. Gerak tersebut dapat ditemukan dengan membuat bagian tubuh bergerak secara aneh dengan koordinasi di luar sifat normal.