Kehidupan kesenian Kobrasiswa Utama di Desa Baleharjo Kecamatan Kaliangkrik Kabupaten Magelang - IKAWATI, Okie Surya (FSP ISI Yogyakarta, 1997)
Penelitian ini bertujuan ingin mengetahui dan mengkaji lebih lanjut tentang kehidupan kesenian Kobrasiswa Utama di desa Balerejo, sehingga kesenian itu masih tetap hidup di tengah-tengah era transformasi. Selain itu juga ingin mengetahui makna apa yang terkandung di dalam kesenian itu dan bagaimana pengaruhnya bagi masyarakat.