Laku - ISMUNANDAR, R. Icuk (FSP ISI Yogyakarta, 1994)
Krya tari ini bertemakan perjuangan. Perjuangan seorang mahasisiwa untuk lepas dari berbagai masalah akademis maupun masalah pribadi yang timbul dari lingkungan kampus yang menjadi fokus dalam garapan ini adalah pengolahan gerak yang bersumber dari gerakan dompo. Penggarapan karya ini dimaksudkan untuk dapat menciptakan suatu bentuk ekspresi yang diwujudkan melalui gerak tari.