Ginaris - HANDAYANI, Nanik Sri (FSP ISI Yogyakarta, 1996)
Garapan tari ini mngisahkan tentang keteguhan yang dialami oleh Anjasmara dalam memperjuangkan cintanya untuk bersatu dengan Damarwulan. Karya tari ini disajikan dengan mode penyajian simbolis representasional dan tipe tari dramatik. Pijakan yang digunakan dalam karya tari ini adalah tari tradisional gaya Yogyakarta. Tujuan karya tari ini yaitu mengangkat harkat wanita dan untuk mengajak para penikmat lebih menyenangi seni, khususnya seni tari.